Рыскелди Момбеков: Сапар Исаков назвал нас политическими трупами, и мы это сейчас доказываем

Автор -
1782

Мы, сейчас доказываем слова Сапара Исакова, который назвал нас политическими трупами. Об этом на заседании Жогорку Кенеша заявил депутат от фракции СДПК Рыскелди Момбеков.

В ходе заседания, депутат от фракции «Республика – Ата Журт» Закир Шарапов предложил коллегам задать несколько вопросов от каждой фракции новому составу правительства.

«Я думаю, достаточно по 2 человека от каждой фракции и на вопросы и на обсуждения», – предложил он.

В ответ Момбеков возмутился и заявил, что Сапар Исаков вчера назвал депутатов политическими трупами и они сейчас, таким поведением, это доказывают.

«Пусть все задают вопросы по составу и программе. Мы же видим, что случилось с правительством, которое избаловали. Из их программы «40 кадам» половина шагов куда-то исчезла. Все те же люди сидят и теперь все их защищают. А нас кто пожалеет? А потом они вообще до нас не дойдут», – возмутился он.

Жанар Акаев поддержал коллегу, добавив, что когда правительство приходит полным составом надо тщательно задавать вопросы.

«О каком парламентаризме идет речь, если мы не можем высказать свое мнение. Мы должны проконтролировать работу правительства», – заявил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться