Жители Баткенской области успешно осваивают осеменение крупного рогатого скота

Житель Баткенской области города Исфаны добился успешного осеменения крупного рогатого скота. 23-летний Медербек Набиев получил высшее ветеринарное в столице, затем поехал в Россию, набираться опыта. По приезду на родину, парень решил развивать искусственное осеменение КРС.

«В июле 2017 годы объявлен конкурс -предложений по строительству центра искусственного осеменения среди заинтересованных фермеров и предпринимателей Исфаны, айылных аймаков Сумбула и Аксу Лейлекского района. По итогам конкурса, лучшее предложение оказалось от Медербека Набиева. Он работает в районной инспекции по ветеринарии фито санитарии», – рассказал представитель международной компании ACTED Таалайбек Абдраимов.

По его словам, в октябре-декабре прошлого года 24 голов крупного рогатого скота успешно прошли процесс осеменения. Сам предприниматель Набиев решил расширить спектр услуг и инициировать вызов специалиста на дом, что облегчит и ускорит процесс.

«Стоимость одного вызова составляет 1-1,5 тыс. сомов. В нашем центре работают три ветеринара, этого мало, надеемся в дальнейшем пополнить ряды работников», – сказал Набиев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться