Замершая беременность: Почему и как этого избежать

О том, что такое замершая беременность и как этого избежать рассказывают кыргызские медики.

«Замершая беременность не прогрессирует, то есть нет сердцебиения и плод внутриутробно не развивается. Лечение только одно – прерывание методом МВА (мануальная вакуумная аспирация ) или медикаментозно. Причин может быть много – это и инфекция вирусная или специфика, это могут быть и генетические проблемы. Необходимо после прерываниям разбираться вместе с доктором, то есть обследоваться», — пишет Джамиля Салиева.

По словам другого врача, Айгерим Жакыпбековой, сейчас очень много таких случаев.

«На моей на практике у 10 беременных – 6 замерших на ранних сроках, двое после 16 недель. Причин много. Обычно, я даю минимум 10 дней на контроль, так как по первому УЗИ давать заключение о замершей беременности нельзя», — сообщила Жакыпбекова.


«В таких ситуациях мы предлагаем анализ ХГЧ двухкратно через день, а на учет сейчас по беременности берут свыше 9-10 недель», — сказала Айнура Аманбаева


«Токсоплазма, хламидия, вирус ЦМВ (цитомегаловирусная инфекция – это заболевание, передающееся половым путем, через слюну, материнское молоко, при беременности (от матери к ребенку), через общую мочалку, полотенце, посуду и т. д. – прим. ред.). К концу жизни инфицированными этим вирусом оказывается практически 100% людей, герпес основная причина — замершей беременности, выкидышей, мертворождаемости».


«Надо обследовать маму и папу, вообще не сразу зачать, а планировать рождение детей», — сообщила Жаныл Акунова.


«Самые основные причины –  это инфекции, вызывающие эндометрит. И недостаток гормонов», — написала Чинара Дуйшенова.

Одним словом, со слов медиков, важно тщательно следить за своим здоровьем, постоянно находится на контроле у врачей и пройти обследование не только во время беременности, но и перед тем, как планировать детей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться