Молодой, но перспективный стилист-самоучка – 24-летний Нооруз Шабаев покоряет кыргызстанок своими работами.

Ранее, редакция KNews писала о первых работах Шабаева – вечерних платьях.

В течение каких-то пары месяцев талантливый молодой человек создал удивительную, эксклюзивную коллекцию женских нарядов. 32 шедевра стали его гордостью и показателем кропотливого труда.

Сегодня, Нооруз Шабаев уже предстал перед публикой, как немалоизвестный дизайнер свадебных платьев. О своих самых любимых «образах» он рассказал в интервью корреспонденту KNews.

«Мое самое любимое свадебное платье, которое я сшил, создано для журналистки Айгерим Акылбековой. Это был по-настоящему большой опыт для меня, к тому же, это платье было и остается самой дорогой работой в моем двухлетнем опыте работы дизайнером.

На протяжении трех недель я работал над ним каждый день и каждую ночь. Верхняя часть платья (корсет) обшита 5 тыс. камнями в ручную, это поистине колоссальный труд, ну и нервы никто не отменял. Нижняя часть платья из 13 слоев фатина и подъюбника и все это дополняла двухметровая фата. Это действительно одно из лучших моих работ», — рассказывает Шабаев.

Также, по его словам, еще одно не менее значимое для него свадебное платье он сшил для клиентки из Дубаи.

«Она связалась со мной через соцсеть и мы обсудили детальный план того, как будет выглядеть платье ее мечты. Это было неописуемо, потому что я шил платье на расстоянии – без примерок, у меня лишь были ее мерки и все. И я был счастлив, когда платье село на невесту по фигуре и вдвойне счастлив, когда узнал, что ее свадьба состоится во Франции», — вспоминает дизайнер.

Нооруз отметил, как важно для него доверие клиенток, ведь это очень ответственно – не каждый угождает запросам капризных клиенток в такой особенный день.

«Я счастлив, тому, что невесты доверяют платье всей жизни и мечты мне. В целом, пошив свадебных платьев это тоже самое, что и пошив вечернего, разница лишь в цвете и фате. На пошив одного платья в среднем уходит около десяти дней, но время работы также зависит от модели и условно типовой фигуры клиента», — прокомментировал Шабаев.

В настоящий момент он работает над еще двумя свадебными платьями.

«Они увидят свет в середине июля и я очень надеюсь, что они оправдают все ожидания клиентов», — заключил Нооруз Шабаев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться