Вкусный поход в лес, или Как приготовить лесную дичь

Еда – главный источник энергии. Существуют миллионы способов приготовления самых разных блюд, но впереди сезон путешествий и походов. О том, какое меню выбрать и как приготовить еду «на ходу» читайте ниже.

Что и как готовить в походных условиях, особенно если закончились пищевые запасы? Или как приготовить дичь, пойманную в лесу?

Рыба

Перед готовкой очистите рыбу от чешуи, а рыбу, которая чешуи не имеет – от кожи. Затем рыбу размерами 10 см и больше стоит выпотрошить. Не забывайте, что в пресноводной рыбе много микроорганизмов, поэтому разделывать ее нужно очень тщательно.

Основными способами приготовления в походе являются:

  • Поджаривание на шампуре;
  • Запекание в листьях или в глине (при запекании желательно отрезать рыбе голову).
  • Обжаривание над огнем.

Дичь

Меньше всего отходов остается после варки, поэтому именно так лучше всего готовить дичь.

Перед готовкой ощипайте тушку. Водоплавающую птицу проще ощипывать сухой, остальную – ошпарив кипятком. Затем отрежьте голову ближе к туловищу и удалите внутренности. После подготовки не забудьте промыть тушку чистой водой.

Сердце, шею и печень птицы хорошо тушить.

Если вы собираетесь приготовить птицу-падальшика (например, ворону), варите ее не меньше 20 минут, чтобы убить всех микробов.

Очень вкусной получается «курица нищего». По легенде, китайский бедняк поймал курицу, а так как ему не в чем было ее приготовить, он запек птицу, обмазав ее глиной. Помимо отличного вкуса потушенной в собственном соку птицы, вы избавитесь от проблемы ощипывания. Перья с такой птицы сойдут вместе с глиной при разбивании.

Кролики

Кролики – довольно легкая добыча, с очень вкусным мясом. Сначала с тушки нужно снять шкуру. Затем выпотрошите тушку и промойте ее под проточной водой.

Грызуны

Если других животных нет, то в пищу можно употреблять мышей и крыс. Для приготовления с грызунов нужно снять шкурки, выпотрошить и варить не менее 10 минут.

Если повезет, то вам может попасться гнездо с яйцами. На случай дальнейших осложнений можно сварить вкрутую и хранить их несколько дней. Или приготовить сварив или запекая из в золе.

Если же с продуктами совсем плохо, на придут насекомые. Ловить и есть можно муравьев, крупных гусениц, цикад, кузнечиков. Такая довольно питательна. По всей Средней Азии раньше во пролета саранчи падали цены на мясо. Жареные в масле, подсоленные кузнечики напоминают семечки.

Данные и фото WWW

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться