Жениш Разаков встретился с президентом Международной Федерации Красного Креста Франческо Рокка

Автор -
223

Вице-премьер- встретился с президентом Международной Федерации Красного Креста и Красного Полумесяца Франческо Рокка.

«Хотел бы поблагодарить Федерацию за содействие в решении вопросов в сфере подготовки, реагирования и снижения риска бедствий при чрезвычайных ситуациях и в сфере здравоохранения. Проводимая вами имеет глубокий смысл и большое общественное значение», – подчеркнул Жениш Разаков.

Франческо Рокка, отметив положительную работу Национального общества Красного Полумесяца Кыргызской Республики, выразил готовность развивать и укреплять дальнейшее плодотворное сотрудничество.

«Совместными усилиями есть возможность оперативно реагировать и предупреждать чрезвычайные ситуации в Кыргызстане. Со своей стороны мы готовы делиться своим накопленным опытом и знаниями в данном направлении. Работа наших структурных подразделений заключается в том, чтобы научить эффективным методам реагирования на чрезвычайные ситуации. Также мы рассчитываем на поддержку со стороны правительства Кыргызской Республики в реализации совместных проектов», – сказал Франческо Рокка.

В завершение встречи вице-премьер-министр Жениш Разаков поблагодарил Федерацию за поддержку Национального Общества Красного Полумесяца Кыргызской Республики в подготовке волонтеров для Третьих Всемирных игр кочевников и пригласил Франческо Рокка принять участие на церемонии открытия Игр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться