«Коммерческий банк КЫРГЫЗСТАН» начал выдачу кредитов в рамках программы РКФР «Финансирование закладки интенсивных садов»

Автор -
570

    предлагает для субъектов малого и среднего бизнеса занимающиеся посадкой и выращиванием саженцев плодовых деревьев льготные .

    Основными условиями кредитования является предоставление суммы кредита – до $1 млн или в сомовом эквиваленте сроком до пяти лет, ставка составляет не более 10% годовых в сомах, не более 5% в долларах.

    Отличительной чертой кредита для посадки и выращивания саженцев плодовых деревьев является предоставление отсрочки по выплате основной суммы кредита, которая составляет 24 месяца.

    «Поддержка предпринимателей занимающих плодопитомническим хозяйством для ОАО «Коммерческий банк КЫРГЫЗСТАН» – это комплекс мер, предусматривающих льготную помощь предпринимателям, направленных на модернизацию и расширение производства в приоритетных секторах экономики. В рамках данного кредита предприниматель может рассчитывать на поддержку ведения бизнеса» – рассказал первый заместитель Председателя Правления Сагындыков Ж.Ж.

    Основными требованиями к фермерам являются наличие соответствующего для закладки сада земельного участка и прохождение обучения по интенсивному садоводству.

    Плодопитомники и компании, поставляющие , должны иметь опыт работы в этом направлении не менее трех-пяти лет, он должен быть подтвержден наличием квалифицированных кадров и действующего сада. Также условием являются предоставление 80-процентной гарантии приживаемости саженцев фермеру и консультирование по выращиванию сада в течение трех лет с момента посадки.

    Подробнее о кредитах вы можете узнать по телефонам круглосуточного контакт-центра Банка:

    • +996 (312) 61 33 33;
    • +996 (556) 61 33 33;
    • +996 (701) 33 33 69;
    • +996 (770) 33 33 69 .

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться