Мэрия Оша – фигурант уголовного дела. Выдали участок в водоохранной зоне реки Ак-Буура

Автор -
288

    Прокуратурой города возбуждено уголовное по факту незаконного предоставления в собственность и в аренду земельных участков в водоохранной зоне реки Ак-Буура.

    По данным -службы Генпрокуратуры, установлено, что постановлением мэрии города в декабре 2017 года частному лицу предоставлен в собственность земельный участок площадью 1300 кв. метров, а также сдан в аренду земельный участок площадью 1900 кв. метров в водоохранной зоне реки Ак-Буура.

    «В свою очередь, должностные лица Ошского городского управления Госрегистра на основании вышеотмеченного решения муниципалитета, незаконно выдали государственный акт о праве частной собственности и свидетельство о праве временного пользования на указанные земельные участки. По факту надзорным органом города возбуждено уголовное в отношении должностных лиц мэрии города Ош и Ошского городского управления Госрегистра по статьям «Злоупотребление должностным положением», «Превышение должностных полномочий» и «Нарушение земельного законодательства». Уголовное дело передано в компетентный орган для организации расследования», – говорится в сообщении.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться