Дастан Бекешев призвал людей не загрязнять воздух, сжигая ненужные трусы

Автор -
401

призвал людей не загрязнять воздух, сжигая ненужные трусы. Об этом он сообщил в ходе круглого стола на тему «Загрязнение воздуха — что делать Кыргызстану?»

По словам парламентария, огромный вред экологии, а именно загрязнению воздуха приносит не само отопление углем частного сектора.

«У нас как? Люди, помимо угля отапливают дома чем попадется — будь то старая одежда, ненужные трусы, а ведь если бы сжигали только уголь — такого вреда бы не было. Вы заметили, что уровень смога в Бишкеке особенно велик в зимний период, в остальное время немного другая», – сказал депутат.

Он добавил, что в связи с этим, необходимо переходить на экологическое топливо, чтобы население вообще отказалось от сжигания чего-либо.

«Сделать это сложно еще и потому, что сами люди не готовы к таким переменам. Потому что везде они видят подвох. Устраивая опрос в соцсетях на эту тему, они пишут в комментариях, что все депутаты ищут очередную «наживу». А ведь действовать здесь надо всем вместе. Вот как, например, объяснить семье, которая получила на зиму бесплатно, что теперь, мы перешли на другой вид топлива? Это же теперь придется платить. А таких семей 4,5 тыс. Они даже слушать не захотят и продолжают топить чем попало», – прокомментировал нардеп.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться