Деньги победили экологию — Дастан Бекешев

Автор -
219

Сегодня, 3 мая, в Бишкеке проходит круглый стол на тему «Загрязнение воздуха — что делать Кыргызстану?»

Приглашенный на мероприятие эколог и из Майкл Броди провел презентацию о загрязнении воздуха и рассказал об опыте других стран по борьбе с этой угрозой.

На мероприятие приглашены депутаты ЖК, члены правительства, экологи и мэрия Бишкека.

По словам депутата ЖК Дастана Бекешева, тема загрязнения воздуха — тема актуальная не только для нас, но и для всего мира.

«Если мы хотим обладать хорошим здоровьем, чистым воздухом, мы обязаны от чего-то отказаться. Например, сельское хозяйство — удобряя химикатами землю, мы получаем процент вредности, однако, эту отрасль важно развивать. Вчера я встречался с представителями НПЗ «Джунда», где было сказано, что если мы перейдем в будущем на экологическое топливо, то потеряем деньги этого завода, рабочие места и так далее. И тут получается, что деньги победили экологию. Мы всегда говорим о том, что нам надо развивать горнорудную отрасль, что опять же наносит огромный вред. А все из-за того, что мы бедная страна и нам приходится «давить» на те отрасли, которые очень вредны для окружающей среды», – прокомментировал нардеп.

Также он добавил, что одним из решений может послужить переход на дифференцированный электроэнергии.

«Пока люди что-то жгут — будет загрязняться воздух, соответственно, нужно сделать электроэнергию дешевле хотя бы ночью, чтобы отапливались не печками, а обогревателями. Но пока мои предложения депутаты не поддерживают. Хотя энергетики из других стран говорят, что у нас очень дешевая электроэнергия», – заключил Бекешев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться