Сооронбай Жээнбеков: Не допущу установления клановости во власти!

Автор -
228

«Как человек, стоящий у истоков борьбы против семейного правления, не допущу установления клановости во власти!» – заявил Сооронбай сегодня, 3 мая во встречи с жителями Тонского района Иссык-Кульской области.

«Для меня судьба погибших соотечественников в 2010 году, которые погибли, выступая против семейно-кланового режима, является также и моей болью, и трагедией. Именно поэтому я не допущу политической спекуляции вокруг этой темы! Как всенародно избранный президент, не допущу семейно-кланового правления в стране!» – заявил глава государства.

Он отметил, что те, которые твердят о семейном правлении, не учитывают один очень серьезный фактор — это изменения, произошедшие в сознании общественности.

«Наше главное достижение – сильное гражданское общество. В открытом обществе не будет возможным установить семейное или клановое правление. На мою государственную деятельность в должности президента не может повлиять никто из моих близких и родных», – подчеркнул Жээнбеков.

Напомним, Сооронбай с двухдневной рабочей поездкой находится в Иссык-Кульской области, в рамках которой он встречается с жителями Тонского района.

Читайте эту новость на кыргызском языке на saat.kg.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться