Мама похищенной испанцем девочки благодарит пограничников за бдительность

Автор -
1641

    Мама 10-летней Каролины Эльмира Ревовна рассказала подробности похищения дочки отцом, и поблагодарила пограничников за бдительность и помощь.

    По ее словам, девочка похищена с тренировок 30 апреля.

    «Похититель схватил ее сзади, зажал рот, затолкал в машину и увез в неизвестном направлении. Как позже оказалось, это был ее биологический отец, гражданин Испании, Карлос С., который приехал несколько недель назад и следил за мной и дочкой. Оказалось, что был помощник похищения, гражданин Испании проживающий в Бишкеке, Оскар Г. Девочка кричала, звала на помощь, но тренер и не успели добежать до машины. Они вызвали милицию, пока писали заявление, искали машину, на которой увезли ее, дочку держали в какой-то квартире недалеко от 4-го микрорайона. Она плакала и просилась домой ко мне. Но ее отец повторял, что увезет ее в Испанию, чтобы мама потом приехала туда «разобраться с делами»», – рассказала Эльмира.

    Женщина выразила благодарность пограничникам КПП «Акжол-автодорожный», дежурившим в ночь с 30 апреля на 1 мая.

    «Ночью ребенка довезли на такси до КПП «Акжол-автодорожный». В момент проверки паспортов пограничники обратили внимание, что мужчина сильно нервничает, повторяя, что девочка не говорит по-русски, также были странности в документах девочки. Ее испанский выдан недавно в Астане с фотографией 4-5 летней давности. Пограничники не ограничились объяснениями и спросили мою дочку, знает ли она русский язык. Она ответила утвердительно. Затем с ней отдельно беседовали, и хочу еще раз подчеркнуть вежливое, чуткое отношение к моей дочке, успокоили ее, защитили. Девочка рассказала, что с ней произошло, что отец ее силой украл, запретил говорить по-русски, что она плакала, вырывалась и хотела остаться с мамой. Карлоса С. задержали, вызвали сотрудников ГУВД. А утром мне позвонили с самой счастливой новостью, что моя дочка нашлась. Огромное спасибо пограничникам контрольно-пропускного пункта «Акжол-автодорожный». Вы спасли моего ребенка. От души благодарю за оперативную и своевременную работу. Хочу отметить высокий профессионализм, благодаря их действиям моя дочка вернулась домой», – заключила она.

    Напомним, 1 мая, на КПП «Акжол-автодорожный» задержан гражданин Испании, пытавшийся вывезти за пределы республики 10-летнюю девочку

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться