Премьер поручил мэру Бишкека оперативно решать злободневные проблемы горожан

Автор -
567

Мухаммедкалый Абылгазиев сегодня, 4 мая, принял мэра Бишкека Албека Ибраимова, сообщает пресс-служба правительства.

Абылгазиев отметил, что развитию Бишкека – как столице республики уделяется особое внимание правительством. По его словам, многие социальные вопросы граждан так или иначе связаны с Бишкеком.

Премьер- подчеркнул, что в последнее поступает много жалоб от горожан по схеме строительства автомобильных дорог в городе .

«Перекрытые улицы создают пробки и неудобства для жителей и гостей столицы. Также хочу напомнить, что в прошлом месяце мы все стали свидетелями транспортного коллапса», – сказал Мухаммедкалый Абылгазиев.

Глава правительства подчеркнул недопустимость повторения подобных ситуаций в последующем и отметил важность проведения заблаговременных профилактических и разъяснительных работ среди владельцев компаний-перевозчиков.

Премьер-министр отметил необходимость разработки детального плана по озеленению города с учетом дорожных строительных работ.

«Одной из резонансных тем в обществе в последнее время также стал вопрос посадки дорогих саженцев. Вопрос поднимается как горожанами и неправительственным сектором, так и депутатами Жогорку Кенеша. Вы должны максимально доступно объяснять значение и обоснованность подобных проектов. Мы должны уделять внимание экологическому состоянию нашего города», – подчеркнул Мухаммедкалый Абылгазиев.

Глава правительства обратил внимание на вопрос восстановления рабочих мест торговцев Ошского рынка, пострадавших в результате пожаров.

В ходе встречи мэр Бишкека Албек Ибраимов представил подробную информацию о текущих социально-экономических показателях столицы и ходе проведения строительства и реконструкции городских дорог.

Глава правительства поручил мэру взять на особый контроль решение злободневных проблем горожан и принять по ним оперативные меры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться