В Минюсте Кыргызстана выдавали лицензии частным нотариусам по подложным документам

Автор -
364

    Генеральной прокуратурой возбуждено уголовное в отношении отдельных должностных лиц Министерства юстиции по факту незаконной выдачи лицензии на право занятия частной нотариальной деятельностью.

    По данным надзорного органа, ответственные лица Министерства юстиции КР, на основании подложной трудовой книжки с записью якобы о наличии у гражданина Б.З. трудовой деятельности в качестве помощника частного нотариуса выдали лицензию на право занятия частной нотариальной деятельностью, то есть без фактического трехлетнего стажа работы по юридической специальности.

    «Более того, норма предусматривающая должность помощника нотариуса признана утратившей силу согласно внесенным изменениям и дополнениям в вышеупомянутый . Также Генеральной прокуратурой возбуждено уголовное дело по аналогичному факту незаконной выдачи лицензии гражданину К.У. на право занятия частной нотариальной деятельностью. Уголовное дело передано в соответствующий следственный орган для организации дальнейшего расследования», – говорится в сообщении.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться