Артыкбаев и Сатыбалдиев совершили ошибку при заключении соглашения по реконструкции ТЭЦ – Нышанов

Автор -
929

Экс-премьер- и экс-министр энергетики Осмонбек Артыкбаев совершили ошибку при заключении соглашения по реконструкции ТЭЦ Бишкек с китайской компанией. Об этом K-News заявил от фракции «Ата Мекен» Сайдулла Нышанов, который является членом депутатской комиссии по расследованию аварии на ТЭЦ Бишкек.

По его словам, чиновники должны были настоять на том, чтобы все спорные моменты по ТЭЦ решались в Кыргызстане.

«Мы считаем, что есть недостатки по соглашению. При заключении договора Сатыбалдиев и Артыкбаев допустили ошибки. Отмечу один момент, почему они не настояли на том, что любые спорные моменты должны решаться в Кыргызстане? Объект строится у нас, а все вопросы решаются в Китае. Нужно разобраться в этом», – пояснил он.

Далее депутат добавил, что сегодня соберется на заседание и уже вынесет полноценное решение с учетом замечаний и предложений всех парламентариев.

«Мы рекомендуем Генеральной прокуратуре, и Счетной палате проверить законность заключения соглашения. Когда они проверят и дадут юридическую оценку, тогда и будет результат», – пояснил он.

Напомним, создал временную депутатскую комиссию по изучению аварии на ТЭЦ Бишкека и использования $386 млн, потраченных на ее модернизацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться