Чыныбай Турсунбеков о допросе в ГКНБ: следствие продолжается, проводятся очные ставки

Депутата Жогорку Кенеша от фракции СДПК Чыныбая Турсунбекова снова вызвали на в рамках уголовного дела в отношении Арсена Закирова – заведующего отделом комитета по международным делам, обороне и безопасности Жогорку Кенеша, присвоившего $30 тыс., выделенных на премию имени Ч.Айтматова. Об этом сообщил K-News сам экс-спикер парламента Чыныбай Турсунбеков.

По его словам, ГКНБ по этому делу продолжается. Однако, Турсунбеков воздержался от комментариев по поводу допроса.

«Нужно спросить у сотрудников ГКНБ о следствии, но могу сказать, что допросы продолжаются и проводятся очные ставки», – рассказал экс-спикер.

Турсунбеков ответил, что не знает местонахождение Аскарбек Шадиев, в отношении которого возбуждено уголовное дело.

Напомним, Генеральной прокуратурой возбуждено уголовное дело в отношении депутата Жогорку Кенеша Шадиева Аскарбека Алимбаевича по признакам преступления, предусмотренного статьей 304 «Злоупотребление должностным положением» УК КР.

По данным Генпрокуратуры, 29 июня 2017 года на имя торага Жогорку Кенеша поступил график проведения мероприятий Межпарламентской Ассамблеи (МПА) государств-участников на 2 полугодие 2017 года, подписанный генеральным секретарем МПА СНГ. В тот же день, график для ознакомления отписан председателю комитета по международным делам, обороне и безопасности ЖК КР Аскару Шадиеву. Согласно нему, перед Советом МПА СНГ вопросы определения лауреата и вручения премии им. Ч.Айтматова – не ставились.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться