Чыныбай Турсунбеков о допросе в ГКНБ: следствие продолжается, проводятся очные ставки

Депутата Жогорку Кенеша от фракции СДПК Чыныбая Турсунбекова снова вызвали на допрос в рамках уголовного дела в отношении Арсена Закирова – заведующего отделом комитета по международным делам, обороне и безопасности Жогорку Кенеша, присвоившего $30 тыс., выделенных на премию имени Ч.Айтматова. Об этом сообщил K-News сам экс-спикер парламента .

По его словам, следствие по этому делу продолжается. Однако, Турсунбеков воздержался от комментариев по поводу допроса.

«Нужно спросить у сотрудников ГКНБ о следствии, но могу сказать, что допросы продолжаются и проводятся очные ставки», – рассказал экс-спикер.

Турсунбеков ответил, что не знает местонахождение Аскарбек Шадиев, в отношении которого возбуждено уголовное .

Напомним, Генеральной прокуратурой возбуждено уголовное дело в отношении депутата Жогорку Кенеша Шадиева Аскарбека Алимбаевича по признакам , предусмотренного статьей 304 «Злоупотребление должностным положением» УК КР.

По данным Генпрокуратуры, 29 июня 2017 года на имя торага Жогорку Кенеша поступил график проведения мероприятий Межпарламентской Ассамблеи (МПА) государств-участников на 2 полугодие 2017 года, подписанный генеральным секретарем МПА СНГ. В тот же день, график для ознакомления отписан председателю комитета по международным делам, обороне и безопасности ЖК КР Аскару Шадиеву. Согласно нему, перед Советом МПА СНГ вопросы определения лауреата и вручения премии им. Ч.Айтматова – не ставились.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться