Экс-глава Октябрьского айыл окмоту, подделав документы, отдал племяннику 10 га земли

Автор -
442

    Прокуратурой Чуйской области возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц Аламудунского районного управления по землеустройству и регистрации прав на недвижимое имущество и бывшего главы Октябрьского айыл окмоту по факту незаконного предоставления в пользование 10 гектаров земельного участка.

    По данным Генпрокуратуры, в августе 2017 года бывший глава Октябрьского айыл окмоту П.С. в сговоре с должностными лицами Аламудунского районного Госрегистра, предоставил 10 га земельного участка сроком на 15 лет своему племяннику. При этом использован фиктивный договор, заверенный поддельной печатью государственного нотариуса по Свердловскому району Бишкека.

    По факту прокуратурой Чуйской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 304 (злоупотребление должностным положением), 305-2 (нарушение земельного законодательства КР) и 350 (подделка, изготовление, сбыт или использование поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков) УК КР.

    В настоящее время уголовное дело расследуется Следственным отделом Управления ГСБЭП по Чуйской области.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться