Премьер-министр принял участие в открытии обновленного зала прилета аэропорта Джалал-Абад

Автор -
212

сегодня, 7 мая, в рамках рабочей поездки в Ошскую и Джалал-Абадскую области принял участие в церемонии открытия обновленного зала прилета в международном аэропорту «Джалал-Абад».

Глава правительства отметил особую значимость мероприятия, так как вопрос улучшения авиасообщения в Джалал-Абадской области поднимался на протяжении нескольких лет.

«Я считаю, что открытие нового зала прилета в области, приход новых авиакомпаний является большим достижением. В последние годы проводятся активная по реконструкции аэропортов в регионах страны. Авиационная отрасль нашла свое место в отечественной экономике», – подчеркнул Мухаммедкалый Абылгазиев.

По словам главы правительства, большая часть проблем страны приходится на сельскую местность, так как в ней проживают порядка 70% населения республики.

Глава правительства отметил, что увеличивающийся поток авиасообщений говорит о развитости страны и улучшении качества жизни граждан. Премьер-министр сообщил, что в 2017 году зафиксировано 10950 внутренних авиасообщений, что на 1944 авиасообщений больше показателей 2016 года.

Абылгазиев осмотрел новый аэровокзальный комплекс и ознакомился с планами по развитию международных аэропортов «» и «», а также осмотрел эскизные проекты аэровокзалов городов Кербен и Исфана.

Читайте эту новость на кыргызском языке на saat.kg.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться