Статистика: Пленарные заседания Жогорку Кенеша посещают не более 30-40 депутатов

Автор -
222

Согласно протоколам Жогорку Кенеша, посещаемость пленарных заседаний практически стопроцентная. На самом деле пленарки посещают не более 30-40 человек. Об этом сообщает ресурс Politmer.kg.

По данным сайта, депутаты, которые пришли на заседания, отмечают коллег как зарегистрировавшиеся, даже если тех нет в зале.

В течение марта больше всего депутатов явилось на заседание 28 числа – их было 43, меньше всего на следующий день – 21. При этом официально в течение всего месяца регистрировались не менее 95.

Апрель для Жогорку Кенеша выдался рабочим. Несколько дней они присутствовали чаще, чем обычно. Так, принимая решение об отставке экс-генерального прокурора Индиры Джолдубаевой, 11 апреля на обсуждение пришло максимальное число депутатов – 104. При этом в протоколе голосования указывается, что было 110 парламентариев, голосовало 107 из них. Однако продержались депутаты недолго, после обеда в большом зале заседаний парламента их осталось всего 29.

Во время выражения вотума недоверия прежнему кабинету министров Сапара Исакова, на заседание пришло 80 депутатов. При этом в протоколе указано, что зарегистрировано 112 депутатов, голосовало 106, при этом 101 депутат выступил за вотум недоверия.

При утверждении нового правительства 20 апреля число реально присутствовавших парламентариев достигло 97. При этом в протоколе голосования указано, что было 115 депутатов, и все они проголосовали за состав правительства Мухамметкалыя Абылгазиева.

Таблица фактической посещаемости пленарных заседаний в апреле 2018 года:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться