В Бишкеке определились победители международного турнира по баскетболу «Кубок Победы»

Автор -
266

С 1 по 5 мая, в Бишкеке прошел международный турнир по баскетболу «Кубок Победы». Об этом сообщает -служба Госагентства по делам молодежи, спорта и физкультуры.

Сообщается, что международный турнир «Кубок Победы» среди юношей 2002-2003 года рождения проводился шестой раз.

В турнире организованной федерацией баскетбола КР совместно с Дирекцией по олимпийским видам спорта участвовали юношеские команды из Кыргызстана, Казахстана, Узбекистана и России.

Игры проводились по правилам ФИБА. Места команд определялись по наибольшему количеству очков, набранных во всех встречах. За выигрыш – 2 очка, за проигрыш – 1 очко.

На турнире всего принимали участие шесть команд: по две команды из Казахстана и Узбекистана и по одной команды из Кыргызстана и России.

В итоге выиграв все шесть встреч и набрав максимальное количество очков команда из Алматы РГУ РСШИКОР имени К. Ахметова стала победителем шестого турнира «Кубок Победы». На втором месте команда из Кыргызстана Гинес «Fire» №29, которая набрала девять очков, отстав от лидера всего на один балл.

На третьем месте Московская команда СШОР №71 «Тимирязевская», в активе которой восемь баллов.

Победителей турнира наградили дипломом, медалью и кубками соответствующей степени. На проведение турнира из бюджета Дирекции по олимпийским видам спорта выделено 42 тысячи сомов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться