Опрос по проблеме безопасности дорожного движения в Бишкеке. Нам важно ваше мнение

Некоммерческая организация в КР, занимающаяся пропагандой безопасности дорожного движения «Жол коопсуздугу» проводит социальный опрос среди населения Кыргызстана на тему дорожной безопасности.

По данным организации, в среднем, три человека погибают на дорогах Кыргызстана за один день.

«Завтра им может оказаться ваш близкий или вы сами. Если вы хотите изменить ситуацию и остановить аварии на дорогах, пройдите опрос по дорожной безопасности. Это займет пару минут. Нам важно ваше мнение», — говорится в сообщении.

В то же пользователи соцсети выразили свое по поводу аварий на дорогах:

Ильгиз Сулайманов: Нет смысла поднимать штрафы, если инспекторы взяточники. Во-первых, инспекторы должны работать на предупреждение и воспитание, а не на ловлю нарушителей. Злобных и тупых водителей отправить на пересдачу экзамена.


Talai Abdraimov: Надо хорошо обучить инспекторов, чтобы работали принципиально правильно, без придирок и ко всем относились одинаково, независимо от статуса и чина. Нужно проводить рейды на взяточничество и очистить ГАИ от взяточников, повысить штрафы и лишать водительских прав тех, кто часто нарушает, особенно тех кто ездит по встречной, на запрещающий цвет, также нужно отслеживать загрязнения от авто и штрафовать, кто ездит на авто с большим задымлением.


Гульжан Тагаева: На конечной остановке по Южной магистрали троллейбусной диспетчерской мкрн. «Джал» навести порядок с такси, так как мешают посадке людей на общественный автотранспорт. Из-за такси общественный транспорт не может совершить остановку для подсадки людей и маршрутки едут мимо.


Алмаз Назарбек: Вот мы – граждане (водители, пешеходы, участники ДД) всегда кого-то виним, хотя на самом деле все законы для нас, против нашего эго, лени. Сначала мы их не соблюдаем, потом проявляем недовольство, кого-то виним. Будучи пешеходами, не переходим проезжую часть где положено, высаживаемся не на остановках и т.д. Покупаем водительское удостоверение, не знаем ПДД, соответственно, хотим мы этого или не хотим, но будем нарушать. Но когда нам выписывают штраф, то, мы желаем дать взятку, но если инспектор все-таки выпишет штраф, то он конечно, последний взяточник. То есть, все вокруг виноваты, а вы купили права и самый честный. В общем, то, что творится на дорогах, это наше лицо, это наши действия, наша культура. В некоторых странах и без светофоров ездят и наездов нет. Каждый должен задать себе вопрос, что он сделал для страны и начать воспитание с себя. И еще мы люди сами не понимаем, что государство законы разрабатывает, чтобы нас принудительно воспитывать. Сами не можем себя воспитать.


Хамида Сумая: Пешеходов тоже надо конкретно оштрафовать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться