Салянова о лицензии: Возобновление было законно, почему тогда я здесь стою!?

В Верховном суде Бишкека продолжился процесс по делу экс-генерального прокурора Аиды Саляновой.

Суд перешел к прениям сторон, свое слово взяла подсудимая, решив разобраться по каждому пункту дела. В своем выступлении Салянова заявила, что куратор управления адвокатуры Жылдыз Мамбеталиева пошла на сговор с властью.

«На судебном процессе она говорила много того, чего не было на самом деле. Правоохранительными органами зарегистрировано много правонарушений, как с ее стороны так и со стороны ее родственников. Но так до сих пор ничего не известно, хотя в СМИ появлялась информация. Это говорит о том, что она пошла на сговор с властью. Больше 10 свидетелей выступали на процессах, и все кроме одного были со стороны обвинения, и даже они дали показания в мою пользу. И говорили, что оснований для отказа возобновления лицензии не было. Если оно было законно, то почему я здесь стою!?» – возмутилась она.

Салянова добавила, что с Елисеевым никогда не была знакома, и он сам это подтвердил.

«Люди, которые думали, что я с ним знакома с ним, совершили ошибку. Джолдубаева и Мамбеталиева часто пересекались с ним. Следователь даже не мог мотив мой указать, его просто нет. В статье 304, по которой меня обвиняют, есть пункт о выгоде, которую я якобы получила от выдачи лицензии, но в материалах дела нет ни слова об этом», – заключила подсудимая.

Выслушав Салянову, суд объявил перерыв. Следующий процесс состоится 22 мая.

Напомним, на депутата парламента от фракции «Ата Мекен» Аиду Салянову завели уголовное дело. Генеральная прокуратура и ГКНБ считают, что Салянова, будучи главой Минюста, незаконно продлила адвокатскую лицензию Алексею Елисееву, находящемуся в розыске после апрельских событий 2010 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться