В Петербурге 14-летняя уроженка Кыргызстана заперла новорожденного сына в холодильнике

В Санкт-Петербурге 14-летняя кыргызстанка заперла новорожденного сына в неработающем холодильнике. Об этом сообщают российские СМИ.

По их данным, вчера, 7 мая, в общежитии на Задворной улице одна из жительниц рано утром вышла в коридор и услышала плач младенца. Звуки доносились из кухни. Когда женщина туда вошла, то поняла, что ребенок кричит из неработающего холодильника. Она открыла дверцу и увидела там новорожденного ребенка, мальчик был жив и сильно плакал. Спасительница вызвала на место происшествия сотрудников полиции и медиков скорой помощи. После приезда врачей выяснилось, что спасенный появился на свет день назад, его срочно госпитализировали в детскую городскую больницу №1 на Авангардной улице. Сейчас им занимаются врачи реанимационного отделения.

В то время, пока медики Петербурга боролись за жизнь младенца, сотрудники полиции занимались поисками матери спасенного мальчика. Нашли ее в больнице, роженицей оказалась несовершеннолетняя уроженка Кыргызстана. Девушке по имени Айзирек всего 14 лет и она не наблюдалась у врачей во время беременности.

По данным редакции «Невские новости», сразу после родов в общежитии на Задворной улице она решила избавиться от сына и положила его в сломанный холодильник. Саму ее вскоре госпитализировали в детскую городскую больницу имени Филатова на Бухарестской улице. Врачи уже установили, что у этой пациентки были самостоятельные роды. Сейчас она находится на отделении гинекологии.

Как стало известно, сотрудники следственного комитета Петербурга уже возбудили уголовное дело за попытку убийства сына матерью.

Напомним, несовершеннолетняя девочка попала в больницу после домашних родов на юго-западе столицы, сообщил Агентству городских новостей «Москва» источник в правоохранительных органах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться