Жизнь узгенцев, пострадавших от оползня, налаживается (фото)

Автор -

вчера, 7 мая, во рабочей поездки в Ошскую и Джалал-Абадскую области встретился с жителями села Аюу Узгенского района, пострадавших от оползня 29 апреля 2017 года.

После ЧС жители села Аюу переселены на участки Ана-Кызыл и в Ынтымак Узгенского района Ошской области.

В настоящее здесь завершаются работы по электрификации, обеспечению населения питьевой водой и строительству образовательных объектов и необходимой дорожной инфраструктурой.

Отвечая на вопросы местных жителей, отметил, что все строительные работы должны быть завершены в срок.

«В прошлом году на месте этих населенных пунктов не было ничего. Буквально за один год нам удалось создать все необходимые условия для дальнейшей жизни. Проведено электричество, чистая вода, идет строительство школ и дорог. Все эти вопросы намерено решать в приоритетом порядке», – сказал и отметил, что намерен посетить эти села в августе этого года.

Глава правительства также ознакомился с ходом освоения массива Ачы Кара-Суйского района и участка Кен-Сай Араванского района Ошской области.

Во посещения участка Кен-Сай проинформирован о том, что уже 30 участков переданы под строительство домов. Здесь построена техническая дорога, подготовлены резервуары для воды.

Глава правительства поручил своевременно завершить строительные работы с установлением жесткого контроля над расходованием бюджетных средств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться