Дело Самакова: Процесс отложен, подсудимые заболели

В Бишкеком Городском суде должен был продолжиться процесс по делу экс-депутата Карганбека Самакова.

Однако в начале процесса стало известно, что один из подсудимых Искандер Айдаралиев болен. Адвокат представил судебной коллегии справку, и просил отложить процесс на другой день. Сам Самаков тоже заявил, что плохо себя чувствует.

«Я не хочу жаловаться, раз дело отложено хочу отметить и о своем состоянии. Санврач ГСИН при конвоирах зафиксировал у меня давление. У меня гипертонический кризис, позвольте мне пройти лечение, я не собираюсь никуда убегать, наоборот намерен доказать всем что чист. Кроме того, прошу вас по-человечески подойти к рассмотрению этого дела. У молодых парней, которые осуждены вместе со мной, маленькие дети. Меня хоть зарежьте и съешьте, а их отпустите, они ни в чем не виноваты», – сказал Самаков.

Его адвокат Бакыт Асамудинов все слова подтвердил, сказав, что у его подзащитного два раза схватывало сердце, и он сейчас находится в предынфарктном состоянии.

Напомним, в отношении депутата V созыва Жогорку Кенеша Карганбека Самакова и других лиц возбудили уголовное дело о незаконной трансформации земельных участков общей площадью 262 гектара в Аламединском району Чуйской области. Гособвинение просило для него 19 лет тюрьмы. Судья первой инстанции приговорил его к 10 годам колонии усиленного режима с конфискацией имущества, применив две амнистии, что сокращает срок на треть.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться