Рыскелди Момбеков: Кыргызстанцам интересны плоскогубцы за $600 и кто ездил в Макао пить какао

Автор -
2186

Депутатская по расследованию аварии на и ее модернизации завершила свою работу. Глава комиссии, от фракции СДПК Улан Примов предложил включить вопрос в сегодняшнюю повестку дня на 14:00.

Он попросил торага пригласить всех, кому можно задать интересующие вопросы.

от фракции СДПК Рыскелди Момбеков выступил против и попросил рассмотреть вопрос в 16:00.

«Они закрыто провели свои заседания. Я не видел ни одного итога. Это не 100 дневная работа. Люди забыли про аварию, им интересно, откуда плоскогубцы за $600 и кто из депутатов ездил в Макао пить какао. Кого они позовут? Сапара Исакова уволили, Айбека Калиева посадили. Нужно рассмотреть в 16:00, чтобы мы смогли ознакомиться с итогами», – предложил депутат.

Глава комиссии Улан Примов ответил, что в закрытом режиме рассматривали рабочие вопросы. Его коллега, от фракции «Республика – Ата Журт» Алмазбек Токторов добавил, что действительно трудилась.

«Вы говорите, что это не 100 дневная работа. Это труд. Сколько человек мы опросили, поговорили со всеми, кто связан с ТЭЦ. Мы не просиживали штаны», – сказал он.

от фракции «Ата Мекен» Сайдулла Нышанов заявил, что нынешний созыв может стать легендарным парламентом.

«Торага сейчас позовет кого нужно. Хочу добавить, что я участвовал во многих комиссия, но это первая комиссия, которая может войти в историю. Возможно, нынешний созыв может стать легендарным парламентом. Мы можем поддержать или отвергнуть результаты комиссии, но не добавлять свои предложения», – сказал он.

Момбеков парировал, что комиссии формируются, но нет итогов.

«Кто ответит? Исаков ушел, Калиева посадили. Все знают, чей это интерес и кто должен был отвечать», – возмутился он.

от фракции «Республика – Ата Журт» Акылбек Жамангулов предложил рассмотреть вопрос до начала месяца Орозо.

«Все вы знаете, комиссию создали три месяца назад. Много вопросов было. Озвучены имена наших коллег, до 14:00 вызовите тех, кого нужно. Вообще, близится месяц Орозо, поэтому прошу рассмотреть этот вопрос», – сказал он.

В результате приняли решение, что итоги комиссии рассмотрят все-таки в 14:00.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться