Социал-демократы приняли участие в шествии «Бессмертного полка»

Автор -
554

    Депутаты парламентской фракции Марат Аманкулов, Дастан Бекешев, заместитель председателя СДПК Сапар Исаков, а также председатель Бишкекского городского кенеша Алмаз Кененбаев и другие депутаты БГК от фракции СДПК 9 мая, приняли активное участие в памятной акции «Бессмертный полк», традиционно проводимой в столице по случаю Дня Победы в Великой Отечественной войне.

    В мероприятии приняли участие тысячи кыргызстанцев, которые несли фотографии и портреты своих родных и близких, тех, кто не жалел своей жизни на фронтах и в тылу в борьбе с фашизмом. Колонна следовала от Южной магистрали по улице Абдрахманова в сторону площади Победы. Шествие заполнило собой практически всю улицу, по мере движения к колонне присоединялись все новые участники. Завершилась акция возложением цветов к Вечному огню.

    Депутат Марат Аманкулов отметил, что акция «Бессмертный полк» направлена на увековечение памяти фронтовиков, их подвига, доблести и героизма в годы Великой Отечественной войны.

    По его словам, участников шествия, ставшего уже доброй традицией, объединяет патриотизм и желание сохранить и передать память о своих солдатах потомкам. Парламентарий добавил, что «Бессмертный полк» — это символ единения и свидетельство того, что народ помнит и чтит свою историю.

    Отметим, среди участников шествия присутствовал и сын экс-президента Алмазбека Атамбаева – Кадыр.

    Напомним, к акции «Бессмертный полк» Кыргызстан присоединился в 2012 году, тогда жители Оша вышли на Парад Победы с портретами своих воевавших родственников. Проведение в Бишкеке было поддержано Бишкекским городским кенешем под председательством Марата Аманкулова. С тех пор шествие проводится ежегодно, с каждым годом собирая все больше участников.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться