В этом году в Токтогульском водохранилище на 1,7 млрд кубометров воды больше, чем в прошлом

В этом году в Токтогульском водохранилище на 1,7 млрд кубометров воды больше, чем в прошлом. Об этом сообщил председатель Государственного комитета промышленности, энергетики и недропользования КР Уланбек Рыскулов в ходе обсуждения подготовки к осенне-зимнему периоду 2018-2019 годов.

По его словам, к окончанию отопительного периода, по состоянию на 1 апреля 2018 года объем воды в Токтогульском водохранилище составил14,4 млрд кубометров, что на 1,7 млрд кубометров больше, чем на эту же дату 2017 года.

«На начало отопительного периода, по состоянию на 1 октября 2017 года объем воды в Токтогульском водохранилище составил 19,6 млрд кубометров, что на 2,3 млрд кубометров больше, чем на эту же дату 2016 года и на 0,1 млрд кубометров больше», – сказал Рыскулов.

Также, по его словам, накопление такого объема воды достигнуто в результате благоприятных климатических условий и действия принятой в стране тарифной политики.

В соответствии с обновленными расчетами режима работы Токтогульского водохранилища и баланса электроэнергии на 2018 год, ожидаемый объем воды в Токтогульском водохранилище на 1 октября 2018года составит 19,42 млрд куб. м.

«Следует отметить, что такой режим работы рассчитан с учетом экспорта электроэнергии», – сказал Рыскулов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться