Мигрантов в Оше будут бесплатно учить русскому языку перед выездом

Автор -

В Оше запускается пилотный проект «Школа мигранта как профилактика и предупреждение незаконного вывоза людей в рабство на юге Кыргызстана». Он реализуется при поддержке Демократической комиссии Посольства США в Кыргызстане.

Проект направлен на предвыездную подготовку мигранта и профилактику предупреждения незаконного вывоза людей и торговли людьми путем проведения информационно-разъяснительных физических и интернет мероприятий в соцсетях на юге Кыргызстана.

«Миграция людей и торговля людьми взаимосвязаны. Поскольку нищета является главной движущей силой миграции, граждане не всегда имеют возможность воспользоваться безопасными каналами для передвижения. Как показало исследование «Масштаб торговли людьми в Центральной Азии» (МОМ, 2010), ежегодно 14 тыс. 740 граждан Кыргызстана находятся под риском стать жертвами торговли людьми внутри страны и 47 тыс. 852 за рубежом. Отсутствие связей и поддержки за границей, а также ложная информация о вероятных возможных трудоустройствах повышают опасность того, что они станут жертвами торговли людьми и рабства. В рамках проекта ОФ «Благодать» проводит информационную кампанию по противодействию торговле людьми в Интернете с использованием новых медиа, таких как социальные сети (Facebook, Instagram, Odnoklassniki), информационные порталы, вебсайты, чтобы охватить интернет-пользователей», – говорится в сообщении.

На протяжении всего проекта планируется проведение информационных кампаний с целью повышения уровня осведомленности граждан о рисках торговли людьми и безопасной миграции. Увеличивается количество звонков на горячую линию 189 для получения консультаций. Проводятся форум театры, информационные мероприятия в 9 школах Ошской, Баткенской и Д-Абадской областей. 75 представителей ТОСов, правоохранительных и государоственных органов из трех областей, пройдут обучение по профилактике и предупреждению торговли людьми

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться