Аида Алымбаева по делу ТЭЦ: Жээнбеков тоже должен нести ответственность

Нынешний президент тоже был премьер-министром, он тоже должен нести ответственность, если у него в этом вопросе есть вина. Так прокомментировала Аида Алымбаева вызов в очередной раз бывшего премьер-министра на допрос в и его заявления о политических гонениях в отношении команды экс-президента Алмазбека Атамбаева.

выразила согласие с заявлением о том, что в деле должны привлекать в ответственности всех виновных, а не только отдельных лиц.

«Я согласна с ним, потому как парламентарии сделали заключение, что нужно привлекать к ответственности предыдущих премьер-министров, но не самого президента Сооронбая Жээнбекова. По крайней мере, я так поняла. Это вызывает недоумения. Нынешний президент тоже был премьер-министром, он тоже должен нести ответственность, если у него в этом вопросе есть вина», – пояснила она.

Аида Алымбаева также заявила, что «текущая наступает на те же грабли».

«Приходя во власть, они начинают гонения своих политических оппонентов, используя ГКНБ. А напрямую подчиняется президенту. Поэтому они используют его, а не другие структуры. Если есть вина Исакова, это должно быть доказано, при этом не применять принцип избирательности. Ко всем должен быть одинаковый подход», – сказала эксперт, добавив, что «этот поступок (в отношении политических оппонентов – прим ред.) не дает плюсов для текущего президента и его окружения».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться