Премьер-министру доложили о ситуации в Лейлекском районе

Автор -

Мухаммедкалый Абылгазиев сегодня, 14 мая, провел совещания с руководителями профильных государственных органов по вопросу ликвидации последствий селей в Лейлекском районе Баткенской области.

По информации заместителя министра чрезвычайных ситуаций Калыса Ахматова в пяти населенных пунктах Лейлекского района пострадали 11 домов и 4 социальных объекта. Под угрозой частичного смыва находятся 4 транспортных моста.

Он также сообщил, что в настоящее мобилизована вся необходимая специальная техника, задействованы порядка 200 человек из числа сотрудников МЧС и местного населения. В населенных пунктах, пострадавших от селей, проводится работа по восстановлению энергоснабжения, расчистке дорог и обеспечению граждан питьевой водой.

Премьер-министр поручил в оперативном порядке завершить восстановительные работы и предпринять меры по предупреждению и защите населенных пунктов от возникновения чрезвычайных ситуаций.

«Необходимо в короткие сроки осуществить мониторинг всех районов, где существует угроза повышения уровня воды. Руководители соответствующих госорганов и органов МСУ должны уделить самое пристальное внимание проведению берегоукрепительных работ и разъяснительной работы среди населения о важности страхования жилья. Это позволит гражданам получать более эффективную, адресную помощь при возмещения ущерба, причиненного природной стихией», – подчеркнул Абылгазиев.

Напомним, вчера, 13 мая в селе Ак-Суу Лейлекского района из-за проливных дождей в канале Шорбулак прошли селевые потоки. Они подтопили 2 жилых дома и дворы 15 жилых домов в селе Чимген. В районе введено чрезвычайное положение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться