Двойное гражданство Гульнары-Клары Самат не подтвердилось. Она получила мандат депутата ЖК

Автор -
308

Сегодня, 15 мая, вакантный мандат передан следующей в списке кандидатов от социалистической партии «Ата Мекен» Самат Гульнаре-Кларе в связи с досрочным прекращением полномочий депутата ЖК Аиды Саляновой на основании вступления в силу обвинительного приговора суда. Об этом сообщает пресс-служба ЦИКа.

В процессе рассмотрения в ЦИК соответствия кандидата требованиям законодательства, в ЦИК КР поступило обращение ОО «Карек» о возможном наличии у Самат Гульнары-Клары наряду с кыргызским гражданством и гражданства России.

«ЦИК направила запрос в МИД КР об уточнении этого вопроса. При этом, согласно требованиям законодательства КР и РФ, получено согласие Самат на уточнение персональных данных. 29 марта 2018 года в ЦИК КР поступило обращение от партии «Ата Мекен» об исключении нескольких лиц из зарегистрированного списка кандидатов в депутаты Жогорку Кенеша, включая Самат Гульнару-Клару с приложением ее заявления о выходе из списка», – говорится в сообщении.

5 апреля в ЦИК КР поступило заявление Самат Гульнары-Клары об отзыве и аннулировании заявления о выходе из списка кандидатов ЖК КР.

6 апреля 2018 года решением ЦИК КР о отказано в удовлетворении обращения «Ата Мекен» об исключении из зарегистрированного списка кандидатов в депутаты ЖК КР Самат Гульнару-Клару.

Вчера, 14 мая, в ЦИК КР поступило письмо МИД КР с копией ответа Министерства юстиции России о том, что по информации МВД РФ, в имеющихся учетах по состоянию на 25 апреля 2018 года Самат Гульнара-Клара (Кабилова Клара Саматовна), как приобретшая гражданство РФ не значится.

На основании законодательства и представленных документов, ЦИК КР принял постановление о регистрации Самат Гульнары-Клары депутатом Жогорку Кенеша.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться