Минтранс: видео, где люди вплавь пересекают реку Нарын – дискредитация дорожников

Автор -
234

    Завершение ремонтно-восстановительных работ мост на 2-м километре Ак-Тал—Жогорку Май через реку Нарын установлено на 25 июня. Об этом сообщает Департамент дорожного хозяйства при Министерстве транспорта и дорог КР.

    В ведомстве уверяют, что местному населению нет необходимости, нарушая все меры предосторожности, перебираться через реку вплавь.

    «По последним сведениям, уровень воды в реке Нарын поднялся. Поэтому предлагаем населению пользоваться альтернативными дорогами. А видео, где люди переходят реку вплавь или по канату с ребенком – дискредитация дорожников Министерства транспорта и дорог. Вода в реке Нарын в любое года холодная и переплыть ее не каждый осмелится. Представителям МВД и местным органам власти необходимо принять меры и не позволять людям переходить реку вброд, это может привести к несчастному случаю. В настоящее время, после проливных дождей, уровень реки поднимается и сильным течением может унести людей», – просят в -службе.

    Напомним, в результате обильных осадков построенный 13 мая подъездной путь к мосту на 2 км автодороги Ак-Тал—Жогорку Май через реку Нарын размыт. Сейчас ведутся работы по восстановлению объездных путей. В настоящее установлены 2 опоры (8 свай), ригеля опор, выполнены монтажные работы 8 штук балок из 12. Продолжаются работы по монтажу остальных 4 штук балок. Дата завершения ремонтно-восстановительных работ – 25 июня.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться