Ни дороги, ни денег. ДЭУ Каракола нанесло ущерб государству в 5 млн сомов

Автор -
335

    Кыргызская транспортная прокуратура проверила Департамент дорожного хозяйства при Министерстве транспорта и дорог и выявила факт злоупотребления должностными лицами ДЭУ №35 города Каракол Иссык-Кульской области.

    По данным генпрокуратуры, в 2017 году департаментом утвержден список ремонтируемых улиц, финансируемых из республиканского бюджета.

    «Согласно списку ДЭУ №35 проведен конкурс на ремонт четырех улиц в Караколе на общую сумму 25 млн 299 тыс. сомов. Конкурсной комиссией победителем определено ОсОО «З.П.», которая предложила 20 млн 877 тыс. сомов. ДЭУ №35 и ОсОО «З.П.» заключили договор на выполнение дорожно-строительных работ. Однако, ДЭУ перевел на расчетный счет ОсОО «З.П.» предоплату в 5 млн сомов, которая не была обеспечена банковской гарантией или залогом. Но подрядчик не выполнил обязательства по договору, то есть не уложил асфальтобетонн по всем объектам, трубы, лотки, », – говорится в сообщении.

    Таким образом, должностные лица ДЭУ №35 и ОсОО «З.П.» причинили государству материальный ущерб в 5 млн сомов, что отмечено в акте аудита Счетной палаты.

    По факту Кыргызской транспортной прокуратурой возбуждено уголовное , и передано для организации дальнейшего расследования в компетентные органы.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться