Пенсионеры заподозрили Военную прокуратуру Кыргызстана в незаконном возбуждении уголовного дела

Автор -
429

    Следователи Военной прокуратуры незаконно возбудили уголовное дело в отношении пенсионера Погранслужбы. Об этом на -конференции заявил подсудимого Азиз Бакиров.

    По его словам, Омурбек уулу Нурлан проживает в Нарыне, состоит на воинском учете, получает пенсию как живущий в высокогорье. Однако Военная прокуратура предъявила ему в незаконном получении высокогорного коэффициента.

    «В обвинении указывается, что мой подзащитный предоставил в пенсионное управление Погранслужбы поддельную справку о проживании в Нарыне. Однако надзорный орган не учел, что Омурбек уулу Нурлан, прописан там и состоит на воинском учете. По закону он должен быть признан проживающим в высокогорье. Справку он получал на общих основаниях в жилищно-эксплуатационном управлении. А в Военной прокуратуре утверждают, что Омурбек уулу Нурлан проживает якобы в Бишкеке, хотя здесь у него ни прописки, ни жилья нет», – сказал он.

    Адвокат добавил, чтобы кормить семью, его подзащитный работал в охранном агентстве в Бишкеке, но не проживал там.

    «Омурбек уулу Нурлан работал сутки через двое, после смены брал клиентов и уезжал в . Многие пенсионеров проживают у родственников в Бишкеке и получают пенсию по высокогорью. Получается какая-то дискриминация», – заключил Бакиров.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться