Палестина отозвала посла из Вашингтона: Эрдоган обвинил Нетаньяху в апартеиде

Власти Палестины отозвали посла из Вашингтона. Решение принял президент Палестины Махмуд Аббас на фоне переноса посольства в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим, передает Palestine News Network.

Представитель палестинского МИДа сообщил, что посол вернется на родину уже в среду.

Турции 15 мая вызвал посла Израиля в Анкаре Эйтана Найеха в связи с событиями на границе сектора Газа. Как пишет Haaretz, попросила израильского посла покинуть страну на неопределенный срок. Ранее Турция отозвала собственных послов из Израиля и США.

Президент Турции Реджеп Тайип обвинил премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в том, что тот проводит политику расовой сегрегации. «Нетаньяху — премьер-министр государства, в котором действует апартеид, которое занимает земли беззащитных людей в течение 60 лет в нарушение резолюций . На его руках — кровь палестинцев»,— написал господин Эрдоган в Twitter.

Recep Tayyip Erdoğan

@RT_Erdogan

Netanyahu is the PM of an apartheid state that has occupied a defenseless people’s lands for 60+ yrs in violation of UN resolutions.

He has the blood of Palestinians on his hands and can’t cover up crimes by attacking Turkey.

Want a lesson in humanity? Read the 10 commandments.

Ранее власти Турции объявили трехдневный национальный по жертвам столкновений на границе сектора Газа и Израиля — их число достигло 61 человека.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться