Молодые соцпредприниматели Нарына получат финансирование

Молодые социальные предприниматели Нарына получат финансирование. Об этом сообщили в Ассоциации социальных предпринимателей.

По их данным, лучшие бизнес проекты 35 участников Школы социального предпринимательства из Нарынской области получат безвозмездное финансирование от USAID в рамках проекта «Инициативная молодежь».

Презентация финалистов программы состоится 18 мая 2018 года в Бишкеке. В рамках мероприятия жюри вынесет свое решение по присуждению денежных премий.

«Мы обучили 35 молодых социальных предпринимателей от 18 до 28 лет из уязвимых групп в Нарыне, которые хотели запустить бизнесы, решающие социальные проблемы», – рассказал представитель Ассоциации Антон Ходелка.

Также он добавил, что группа потенциальных молодых предпринимателей на протяжении нескольких недель обучалась предпринимательскому и управленческому мастерству, научилась управлять ресурсами и на практике применила полученные знания.

«Теперь участники школы презентуют свои планы по запуску и развитию своих социальных предприятий, лучшие из которых могут получить безвозмездное финансирование от донорской организации. Мы высоко оцениваем результаты этого и предыдущего потоков Школы социального предпринимательства, которые дали молодежи возможность решать свои и общественные проблемы через бизнес», — сказал менеджер проекта «Инициативная молодежь» в MSDSP KG Нурлан Шаршенкулов.

Отметим, проект «Инициативная Молодежь», финансируемый USAID, нацелен на повышение экономической занятости и гражданского участия молодежи в Кыргызской Республике. Проект реализуют MSDSP KG (Программа поддержки развития горных сообществ Кыргызстана), Университет Центральной Азии, Ассоциация социальных предпринимателей, IDEA CA (Международная образовательная ассоциация дебатов в Центральной Азии) и Фонд Ага Хана (AKF).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться