ООН относит Кыргызстан к странам, где меньше террористических угроз

Автор -
231

Управление Верховного комиссара по правам человека (УВКПЧ) ООН оказывает значимую поддержку Кыргызстану в укреплении демократических институтов и в развитии гражданского общества. Об этом вице-премьер- Кыргызской Республики сказал во время встречи с главой офиса УВКПЧ ООН в Нью-Йорке, помощником Генерального секретаря ООН по правам человека Эндрю Гилмором.

«Необходимо отметить, что вопросам защиты прав и свобод человека правительство Кыргызстана придает большое значение. При этом в стране развито гражданское общество, которое во многом задает стандарты работы, которые, в том числе, могут послужить инициативой для изменения законодательства. В этом контексте отрадно отметить, что в настоящее время уровень сотрудничества между республикой и Управлением Верховного комиссара ООН по правам человека и другими органами в области прав человека находится на высоком уровне», – сказал он.

Эндрю Гилмор отметил, что вся ООН сосредоточена на задачах по обеспечению безопасности и мира.

«ООН в своей работе придерживается трех основных принципов – это мир, и процветание. Вместе с тем, в нашей организации широко распространено выражение о том, что невозможно обеспечить развитие без мира, и невозможно обеспечить без развития, — и то и другое невозможно обеспечить без прав человека. Отрадно, что ООН относит к странам, где меньше террористических угроз», – подчеркнул Эндрю Гилмор.

В ходе встречи стороны обсудили широкий спектр вопросов в области защиты прав человека, сотрудничества в сфере повышения потенциала в данной сфере, и взаимным обменом опытом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться