Марат Аманкулов выступает против предложения Масалиева о лишении экс-президента статуса неприкосновенности

Автор -
298

парламентской фракции СДПК Марат Аманкулов прокомментировал состоявшееся накануне голосование депутатов Жогорку Кенеша по заключению временной комиссии Жогорку Кенеша по изучению причин аварии на Бишкекской ТЭЦ и рационального использования кредитных средств, а также поступивших по данному вопросу предложений депутатов.

«3 дня мы обсуждали итоги работы депутатской комиссии по ТЭЦ, и вчера состоялось голосование по данному вопросу. В целом заключение комиссии мы поддержали, однако за предложение Масалиева я проголосовал ошибочно. Моя позиция – против данного предложения. Оно заключается в том, чтобы лишить экс-президента статуса неприкосновенности. Я не понимаю надобности такого законопроекта, потому что на протяжении трехдневного обсуждения все депутаты признавали, что политически решение было принято правильно – модернизация ТЭЦ была необходима, китайский грант был нужен», – сказал Марат Аманкулов.

Также парламентарий отметил, что есть вопросы к качеству исполнения проекта по реконструкции теплоцентрали.

«Если есть коррупция, необходимо публично наказать виновников, но какое отношение имеет президент и его неприкосновенность? Я и Жылдыз Мусабекова выступаем против предложения Масалиева», – заключил Марат Аманкулов, добавив, что согласно Регламенту каждое предложение депутата должно зачитываться перед голосованием, что позволяет сделать процесс голосования более четким и понятным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться