В правительстве Кыргызстана рассмотрели вопросы состояния аварийности на дорогах страны

Автор -

Вице-премьер- Жениш Разаков сегодня, 18 мая, провел очередное заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

На заседании рассмотрены вопросы состояния аварийности на дорогах и принимаемых мерах по обеспечению безопасности дорожного движения в республике.

Согласно статистическим данным, по итогам 4 месяцев 2018 года в республике совершено 1580 дорожно-транспортных происшествий, что на 6,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года (1684). Число погибших также сократилось на 17% и составило 167 человек (202), количество раненных снизилось на 6,5% и составило 2261 человек (2416).

Члены комиссии заслушали информацию об исполнении госорганами плана мероприятий по реализации комплекса мер по реформе системы дорожной безопасности в Кыргызской Республике, утвержденного постановлением правительства от 30 августа 2017 года № 546, предусматривающего реализацию 149 мероприятий.

В рамках указанного государственными органами плана реализовано 75 мероприятий, частично исполнено 41 мероприятие, 5 мероприятий находятся на стадии реализации, не исполнено в срок 29 мероприятий.

По неисполненным мероприятиям плана Разаков поручил руководителям государственных органов провести служебные расследования и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Членам комиссии презентован план мероприятий по реализации комплекса мер по реформе системы дорожной безопасности в стране, который направлен на дальнейшее снижение аварийности.

Обновленный план содержит 113 мероприятий в рамках реализации 85 пунктов.

В рамках проекта плана предлагается принять 30 нормативных правовых актов, непосредственно направленных на снижение аварийности. Кроме того планом предусмотрена реализация инфраструктурных и управленческих мероприятий, а также широкая информационная компания.

По итогам заседания вице-премьер-министр Жениш Разаков поручил Министерству внутренних дел в срок до 1 июня 2018 года, совместно с членами комиссии доработать плана, а также рассмотреть вопрос разработки Национальной стратегии дорожной безопасности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться