В Кыргызстане сократили сроки регистрации программ для ЭВМ и баз данных

Автор -
216

подписал Закон «О внесении изменений в Закон Кыргызской Республики «О правовой охране программ для электронных вычислительных машин и баз данных»

Закон принят Жогорку Кенешем 29 марта 2018 года.

Целью Закона является обеспечение надлежащей защиты интересов Кыргызской Республики при заключении государственного контракта на разработку программ электронных вычислительных машин и баз данных.

Согласно внесенным изменениям в часть 1 статьи 12 имущественные права на программу для ЭВМ или базу данных, созданную при выполнении работ по государственному контракту для государственных нужд Кыргызской Республики, будут принадлежать КР, от имени которой выступает государственный заказчик, если государственным контрактом не будет установлено иное

Вознаграждение автору программы для ЭВМ или базы данных, созданную при выполнении работ по государственному контракту, выплачивается лицом, получившим имущественные права в соответствии с частью первой настоящей статьи. Порядок выплаты и размер вознаграждения устанавливаются договором между автором и правообладателем.

Согласно внесенному изменению в часть 6 статьи 14 срок рассмотрения заявки для официальной регистрации программы для ЭВМ или базы данных сокращено с 6 месяцев до 2 месяцев.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня официального опубликования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться