На кыргызско-казахской границе задержана контрабанда сигарет

Автор -
297

    Во совместной кыргызско-казахской операции «Бирлик-2018» на «Чон-Капка-автодорожный» при проведении специальных мероприятий пограничники совместно с сотрудниками ГКНБ КР задержали автомашину марки «Мерседес-Гигант», в которой обнаружен груз без соответствующих документов. Об этом сообщает Государственная погранслужба.

    Автомашина направлялась из Кыргызстана через в Россию. При осмотре автотранспорта военнослужащие выявили более 100 тыс. пачек табачных изделий различных марок на общую сумму более 5 млн сомов.

    «На большинстве сигаретных пачек имелись акцизные марки Таджикистана.

    Лица, сопровождавшие груз, не имели при себе документов на товар и не смогли объяснить его происхождение. За попытку провоза груза без соответствующих документов задержаны три гражданина Кыргызстана и гражданин России. После оформления документов груз передан сотрудникам ГКНБ КР», – говорится в сообщении.

    Совместная пограничная операция «Бирлик-2018» проводится на кыргызско-казахстанской государственной границе с участием пограничных подразделений, представителей компетентных и правоохранительных органов Кыргызстана и Казахстана.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться