Рабочие из Кыргызстана поставили федеральную программу России под угрозу срыва из-за долгов по зарплате

Автор -
3087

Рабочие из Кыргызстана остановили работы на нескольких объектах Курильской программы на острове Парамушир, потребовав погасить им долги по зарплате. «Конфликт в тот день пытались решить с участием администрации муниципалитета, местных депутатов, полиции, прокуратуры и работодателя. Но он пока не разрешился»,— рассказал «Интерфаксу» вице-мэр Северо-Курильского района Александр Овсянников.

По словам  Овсянникова, речь идет о строительстве трех объектов программы — двух арендных домов и спортивно-оздоровительного комплекса. Вице-мэр отметил, что их строительством занимается северокурильская компания ООО «СПИРО», в которой объясняют задержку зарплат отсутствием выплат со стороны заказчика.

«Наемные рабочие из Киргизии сказали, что работать не будут, и потребовали увезти их с острова. Но как вывезти с острова такое количество людей? Не представляю,— также отметил Александр Овсянников.— Будем решать, каким образом их можно вывезти. Я согласен, что 2 месяца не платить зарплату — это неправильно».

Федеральная целевая программа по развитию Курильских островов нацелена на развитие социальной, транспортной, туристической и инженерной инфраструктуры. В октябре прошлого года правительство увеличило объем финансирования программы с 69,6 до 80,9 млрд руб.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться