Строительство нового корпуса Наццентра онкологии в Бишкеке приостановлено, но будет завершено

Строительство нового корпуса для отделений детской онкологии и гематологии, а также взрослой гематологии Национального центра онкологии и гематологии будет продолжено и завершено. Об этом сообщает пресс-служба правительства Кыргызстана.

Ранее принято решение о строительстве современного и комфортабельного 7-ми этажного здания. Согласно проекту, предусматривался цокольный этаж общей площадью 12.528 кв. м на 150 коек для отделений детской и взрослой онкогематологии Национального центра онкологии и гематологии.

Стоимость объекта составляет 601,3 млн сомов (без оснащения и медицинского оборудования). С начала строительства в 2017 году профинансировано 70 млн сомов и в марте 2018 года 30 млн сомов (при плане 50 млн сомов), выделенные Министерством финансов по статье «Капитальные вложения». В настоящее время строительные работы временно приостановлены до возобновления финансирования.

На сегодня завершены работы от нулевого цикла до перекрытия четвертого этажа, оставшиеся строительные работы, будут продолжены в обязательном порядке.

Государственному агентству архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства поручено проводить строительные работы строго по утвержденным строительным нормам и правилам (СНиП КР), при этом учитывая реальные возможности финансирования данного проекта из государственного бюджета.

Вместе с тем необходимо отметить, что правительством также изыскиваются источники финансирования для проведения капитального ремонта в остронуждающихся отделениях: абдоминальной и торакальной онкологии, маммологии НЦОиГ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться