Здоровье Омурбека Текебаева ухудшается

Автор -
658

    Депутат ЖК Наталья Никитенко сообщила журналистам, в ходе -конференции в Бишкеке о том, что состояние здоровье Омурбека Текебаева ухудшается.

    С ее слов, об этом неоднократно говорили адвокаты и коллеги в ходе судебных процессов.

    «К сожалению, его здоровье лучше не становится. В колонии №47 созданы некоторые условия, но их недостаточно для человека с артериальным давлением высокого риска. Ранее, Текебаев проходил обследование на определенной аппаратуре, сейчас такой возможности нет», – сказала Наталья Никитенко.

    Она добавила, что они требуют прозрачной экспертизы со стороны независимых кардиологов, а не с участием представителей Министерства здравоохранения КР.

    Напомним, 26 февраля 2017 года в рамках возбужденного уголовного дела О.Текебаев и Д.Чотонов задержаны по подозрению в коррупции. 21 апреля 2017 года О.Текебаеву и Д.Чотонову предъявлено окончательное обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 303 («Коррупция») УК КР. Текебаев обвиняется в том, что пытался продать контрольный пакет акций государственного сотового оператора «Мегаком» российскому бизнесмену Леониду Маевскому, взяв у него $1 млн. Однако сделка не состоялась, так как депутаты отказались поддержать продажу «Мегакома».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться