Шквалистый ветер повалил башенный кран в Астане (видео)

Автор -
496

Шквалистый ветер повалил башенный кран в Астане. Об этом сообщают казахские СМИ.

По их данным, во Дворце мира и согласия сорвало наружную облицовку, в Национальном музее – плитку, а школа №3 в поселке Мичурино осталась без кровли.

Происшествие произошло на строительной площадке по улице Туркестан. Люди не пострадали.

«На 112 поступило сообщение о падении крана, где строительной компанией проводился демонтаж крана, в ходе которого произошло падение элементов башенного крана на строящемся объекте по улице Туркестан, также звонок поступил, что во Дворце мира и согласия сорвало наружную облицовку и витражи. На месте вызовов работает оперативная группа. Жертв и пострадавших нет», – сообщили в пресс-службе ДЧС города Астаны.

«Кроме того имеются такие факты, как повреждение плитки на фасаде Национального музея, срыв кровли в школе №3 в посёлке Мичурино, а также срыв кровли в частном доме в городе Астана», – прокомментировал ситуацию официальный представитель КЧС МВД РК Руслан Иманкулов.

Заместитель директора по творческой части Дворца мира и согласия Нұрдаулет Шертім рассказал, что во время происшествия никто из сотрудников не пострадал.

«Мы сами очень удивлены случившемуся. Но это не человеческий фактор, это природное бедствие. Как видите, сотрудники акимата уже прибыли, смотрят, изучают. Это не первый случай в Казахстане. Но в Пирамиде такое случилось впервые. Любая вещь с годами стареет, наверно, были какие-то щели. Если сказать общедоступным языком, то разлетелся шифер, внутри никаких повреждений не было. Это облицовка, если одну содрать, то все разлетятся. Какой ущерб я сказать тоже не могу, это всё надо посчитать. Но все восстановим. Переживать по этому поводу не стоит, главное, что никто не пострадал», – отметил Нұрдаулет Шертім.

«На данный момент коммунальные службы Астаны перешли на усиленный режим и ликвидируют последствия урагана. По состоянию на 14.30 часов в скорую медицинскую помощь обратились 13 жителей с травмами, не представляющими угрозу жизни. Одними из крупных происшествий, произошедших на территории города стало падение башенного крана на строительной площадке по улице Туркестан, падение керамогранита со здания Дворца Мира и согласия, падение кровли в жилом массиве Пригородный по улице Арнасай 127 со здания школы № 24. В микрорайоне Уркер по улице Е- 638 снесло ветром кровлю Детского сада N 91, повреждён автотранспорт», – сообщили в акимате города Астаны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться