«Дж Эл Макмал Девелонинг» готовит проект строительства золотоизвлекательной фабрики в Тогуз-Торо

Автор -

Директор Госагентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства Абдыкалык Рустамов принял представителей ОсОО «Джи Эл Макмал Девелопинг». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Рустамов отметил, что госагентство всегда готово оказать консультативную помощь в проекте строительства золотоизвлекательной фабрики в Тогуз-Тороуском районе и рассмотрит представленные материалы компании в рамках законодательства КР.

Представители ОсОО «Дж Эл Макмал Девелонинг» заверили, что в ближайшее время проведут консультацию с общественностью и разъяснительные работы с местными жителями в Тогуз-Тороуском районе, по результатам которого предоставят материалы по проекту строительства золотоизвлекательной фабрики в ГАООС и ЛХ для проведения государственной экологической экспертизы.

Напомним, в Тогуз-Тороуском районе Джалал-Абадской области вышли на митинг более 1 тыс. человек. Молодые люди ворвались на территорию золотоизвлекательной фабрики компании «Джи Эл Макмал Деволопинг» и начали разрушать ограждения, подожгли строящиеся здания и технику.

По оценкам компании, ущерб от беспорядков на золотоизвлекательной фабрике «Макмал» в составил около $2,3 млн.

Поделиться