СДПК намерена вступить в Социнтерн

Автор -
2267

    25 мая 2018 года в городе Санкт-Петербург прошел первый день заседания комитета Социалистического Интернационала по делам СНГ, Кавказу и Черному морю. В заседании принимают участие и члены Социал-демократической партии Кыргызстана. Делегацию возглавляет член политического совета СДПК, депутат Жогорку Кенеша Марат Аманкулов. В состав делегации вошли и другие члены политсовета Абдыманап Кутушев и Ашэра Халикова.

    В ходе заседания участники из Армении, Республики Беларусь, Кыргызстана, Казахстана и России обсудили стратегию по укреплению социал-демократии в регионе, а также вопросы развития демократии и ее институтов. Говорили и о вкладе комитета в урегулировании и предотвращении конфликтов.

    Заседание завершится завтра, 26 мая. Планируется принятие заявления об итогах заседания.

    В рамках заседания состоялась двусторонняя встреча главы делегации СДПК, депутата Жогорку Кенеша Марата Аманкулова с генеральным секретарем Социнтерна Луисом Айалой. В ходе встречи обсуждался вопрос вступления СДПК в Социнтерн. Луис Айало пригласил социал-демократов Кыргызстана в Женеву на заседание комитета по регламенту, на котором будет обсуждаться вопрос вступления СДПК в Социнтерн в качестве наблюдателя. По словам Луиса Айало, учитывая богатый партийный опыт СДПК, он не видит преград для ее вступления в Социалистический интернационал в качестве полноправного члена организации.

    Также глава делегации СДПК встретился с Председателем политической партии «Справедливая Россия», руководителем фракции СР в Государственной Думе РФ Сергеем Мироновым. Стороны обсудили вопросы межпартийного сотрудничества.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться