Операция «Нелегал»: Погранслужба Кыргызстана выявила 13 нарушителей миграционного законодательства

Автор -

    Государственная пограничная служба совместно с территориальными подразделениями правоохранительных и компетентных органов, а также Государственной службой миграции и другими заинтересованными ведомствами провела операцию «Нелегал-2018».

    Оперативно-профилактические и разыскные мероприятия проходили под эгидой ОДКБ и направлены на выявление нелегальных мигрантов, перекрытие выявленных и профилактику новых каналов незаконной миграции и деятельности транснациональных организованных преступных групп на путях международных сообщений.

    В ходе совместной операции, длившейся почти 10 дней, выявлены 13 нарушителей миграционного законодательства – граждане Китая, России, Узбекистана и Казахстана, нарушившие установленный порядок осуществления трудовой деятельности.

    По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях наложены и взысканы штрафы на 49 тыс. сомов.

    За пределы Кыргызстана депортирован 1 человек. Правоохранительными органами возбуждены 14 уголовных дел по преступлениям, связанным с незаконным пересечением государственной границы.

    «Мы завершили первую активную фазу совместной операции «Нелегал — 2018», основной целью которой являлось противодействие незаконной миграции на территории государств — членов ОДКБ. Особое внимание в ходе операции уделено выявлению и пресечению преступной деятельности организаторов незаконной миграции. Каждое из ведомств продолжит работу в этом направлении. Операция будет проводиться в течение всего года с выходами на активные фазы, когда министерства и ведомства будут проводить совместные мероприятия по всей территории Кыргызстана», – отметил начальник главного управления ГПС КР полковник Айбек Кутманов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться