В МЧС Кыргызстана обсудили ситуацию со стихийными бедствиями

Автор -

    Сегодня, 26 мая 2018 года министр чрезвычайных ситуаций Нурболот Мирзахмедов провел совещание в связи со сложившейся обстановкой в ряде областей в результате селевых явлений и прошедшего снегопада. На совещании участие приняли начальники структурных и территориальных подразделений.

    Глава чрезвычайного ведомства поручил начальникам областных управлений МЧС повысить готовность сил и средств министерства в регионах в связи с ожидаемой неустойчивой погодой в период с 28 по 31 мая.

    «С 28 мая по республике ожидается неустойчивая погода, необходимо усилить работу с министерствами и местной властью для проведения предупредительных работ в регионах, провести разъяснительные работы среди населения во избежание ситуаций, которые сложились ранее в областях», – сказал министр.

    Также глава чрезвычайного ведомства поручил начальникам областных управлений подготовить предложения относительно халатного отношения со стороны органов местного самоуправления, министерств и ведомств при информировании министерством чрезвычайных ситуаций о неустойчивой погоде и других штормовых предупреждений.

    В результате совещание, глава чрезвычайного ведомства Н.Мирзахмедов поставил ряд задач:

    — начальникам управлений МЧС усилить работу со службами ГЗ, по проведению превентивных мероприятий (очистка арычных систем и селеотводных каналов);

    — принять меры превентивного характера по подготовке территорий и оповещению местного населения об угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с обильными осадками;

    — повысить готовность к реагированию органов управления, сил и средств служб гражданской защиты и МЧС в случае возникновения чрезвычайных ситуаций;

    — направить усилия на поддержание сил и средств, в постоянной готовности к немедленному реагированию для выезда в зону ЧС.

    Также министр поручил заместителю министра полковнику Калыс Ахматову выехать в Иссык-Кульскую область с целью координации мероприятий по предупреждению и ликвидации последствий ЧС и проведению разъяснительных работ на месте, также поручено заместителю Давлетбеку Алимбекову выехать в Ошскую область для проведения аналогичных мероприятий.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться